Новое в работе с ЕГРЗ

Заключения по объектам, договор на проведение экспертизы по которым заключен до 30.06.2018, включению в ЕГРЗ НЕ ПОДЛЕЖАТ!!!

Заключения по объектам, договор на проведение экспертизы по которым заключен до 30.06.2018,

включению в ЕГРЗ НЕ ПОДЛЕЖАТ!!!

30.05.2018 вышел очередной из ожидаемых документов, разъясняющий особенности работы с ЕГРЗ – письмо заместителя министра строительства и ЖКХ Хамита Мавлиярова. С 1 июля 2018 года вступают в силу изменения, касающиеся формирования и ведения ЕГРЗ. Напомним, что с 1 июля экспертные организации обязаны загружать в ЕГРЗ заключения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и (или) заключения по результатам инженерных изысканий вместе с исходно-разрешительной и проектной документацией. При этом если в ходе проведения экспертизы в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий вносились изменения, то в проект раздела реестра подлежит включению только актуальная редакция проектной документации и (или) инженерных изысканий, в отношении которых выдано заключение экспертизы.

Также в письме №23694-ХМ/08 от 30.05.2018 сообщается, что Минстрой России планирует утвердить новую редакцию Требований к составу, содержанию и порядку оформления заключений государственной экспертизы проектной документации и (или) инженерных изысканий до 1 июля 2018 года. Данный документ предусматривает установление особенностей подготовки заключений экспертизы после перехода к ведению реестра. Это также касается состава сведений, которые включаются в заключение экспертизы, и порядка присвоения номера заключения экспертизы при включении сведений о нем в реестр.

Подробнее с текстом Разъяснения Минстроя по переходу к ведению ЕГРЗ с 01.07.2018 можно ознакомиться по ссылке http://www.normacs.info/uploads/ckeditor/attachmen...