С этого года мы выдаем электронные заключения!

Еще ни один заказчик не ушел с отрицательным!

Согласно постановлению Правительства от 12.06.2017 № 699, заключение по результатам проведения негосударственной экспертизы (далее - экспертное заключение) выдается в форме электронного документа с использованием официального сайта экспертной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

В случае если это предусмотрено заявлением о проведении негосударственной экспертизы и (или) договором, вместе с экспертным заключением в электронной форме заявителю также выдается экспертное заключение на бумажном носителе.

До 1 января 2018 г. проектная документация объектов капитального строительства и (или) результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, а также иные документы, необходимые для проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, могли представляться юридическим лицам, аккредитованным на право проведения негосударственной экспертизы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, как в электронной форме, так и на бумажном носителе в зависимости от условий договора между застройщиком или техническим заказчиком и указанными юридическими лицами.

ВНИМАНИЕ!!! Согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, с 01.01.2018 проектная документация и результаты инженерных изысканий должны быть представлены на экспертизу в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.